인삼주담그는법, 인삼주담기 키트 추천
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인삼주 담그는 방법에 대한 포스팅을 들고 왔습니다.
나 혼자 산다에서도 인삼주 담가서 선물하는 모습을 종종 보시죠?
자취하면서 혹은 결혼 후 내 살림 차리기 시작하며 담금주, 과실주 담그는 로망과 재미가 생기기도 합니다.
저도 꽤나 많은 청과 담금주를 만든 것 같아요.
담금주는 집에서 즐기기에도 근사하지만, 선물로도 제격이에요!
정성과 마음이 담겨 집들이 혹은 좋은 일 생겼을 때 선물로 좋습니다.
비주얼도 꽤 근사하고요!
특히 인삼주는 더욱 품격 있게 느껴지는 담금주입니다.
그리고 요즘에는 인삼을 꽃모양으로도 만들어 더욱 비주얼이 화려하고 고급져 받는 사람도 주는 사람의 마음도 든든하고 기분이 좋아져요.
고급스럽지만, 생각보다 너무나 간편한 인삼주 담그는 방법에 대해 이야기해보도록 할게요!
인삼주 담그는 방법
1. 인삼을 깨끗이 씻습니다.
2. 담금주에는 수분이 들어가지 않아야 하기에 씻은 인삼을 채반에 밭쳐 하루 동안 말려줍니다.
3. 물기를 말린 인삼은 뇌두를 잘라서 준비해 둡니다.
뇌두를 먹게 되면 배앓이를 할 수 있기 때문입니다.
4. 끓는 물에 열탕 소독한 유리병을 잘 말립니다.
5. 20도 이상의 담금주 전용 소주를 준비합니다.
개인별로 30도 소주는 너무 쓰다 하시는 의견도 있고, 독해야지 미생물의 번식이 없다는 의견도 있습니다.
과일은 과즙이 많이 나와 소주의 농도가 약해지지만, 인삼은 수분이 없는 편이라 25도짜리 담금용 소주도 무난하게 사용하실 수 있습니다.
6. 소주병에 인삼과 소주를 적정량 담으시고, 실온에 보관합니다.
냉장고에 넣어두면 숙성이 되지 않으니 해가 들지 않는 실온에 보관하십시오.
7. 1년을 기다리시고, 인삼주의 풍미를 즐기시면 됩니다.
인삼주는 만들기도 쉽고 비주얼도 멋지고 풍미도 있지만,
한 가지 아쉬운 점은 1년을 기다려야 한다는 것입니다.
병 겉면에 날짜를 표기해 선물한다면,
만든 직후에 선물하면 개봉할 수 있는 시점까지 선물한 사람의 마음을 계속 생각하게 되고
1년을 숙성시킨 뒤 선물한다는 것 또한 만든 이의 정성이 절로 떠오르겠지요?
보기도 좋고 맛도 좋은 인삼주선물 강력추천드립니다.
집에서 모든 과정을 거치기 번거로우신 분들을 위해 인삼주 만들기 키트와
꽃인삼에 관한 정보도 들고 왔어요.
인삼주 만드는 방법 중 가장 손이 많이 가는 단계가 인삼 구석구석에 뭍은 흙을 털어내고 씻어 하루동안 건조하는 과정입니다.
세척된 인삼을 사면 이런 수로 고움은 덜 수 있겠지요.
그래서 세척된 인삼을 사시는 분들이 많으신 것 같습니다.
나아가 꽃모양 인삼을 쓰면 더 고급스럽고 보기에도 좋지요.
세척과 건조 그리고 모양도 이쁘게 만들어 판매하는 상품이 있어서 들고 와봅니다.
인삼주의 품격을 높이는 꽃인삼 정보
그리고 세척된 인삼만 사서 쓰는 것도 부담스럽다,
병도 준비되어 있고, 비율도 신경 쓰지 않아도 되는 인삼주 담그기 키트를 원하는 분들을 위해
인삼주키트 정보도 들고 왔습니다.
인삼주키트 정보
상황에 따라 세척 인삼을 쓰기도,
어여쁜 꽃인삼을 구매해서 쓰기도,
최소한의 노력으로 더 이쁜 비주얼의 아웃풋을 만들어내는 인삼주 키트를 이용하기도 좋은 인삼주 만드는 법입니다.
1년 뒤를 기대해보시며 멋스러운 인삼주 담기 시도해보시는 건 어떨까요?
이상 집에서 마시기에도, 선물로 드리기에도 정성스럽고 고급스러운 인삼주에 관한 포스팅이었습니다.
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