박나래 체리위스키 레시피(탄산수/술 종류 및 정보) 나혼자산다 472회
박나래 체리 위스키 레시피를 소개하려고 합니다.
오랜만에 나혼자산다를 봤는데 박나래님 편이 나오면서 굉장히 많은 레시피 꿀팁들이 나오더라고요!! 하나하나 다 시도해보고 싶을 만큼 눈도 즐겁고 궁금증도 생기는 마성의 레시피였습니다.
그중 이번에 소개하는 레시피는 디사론노를 베이스로 한 하이볼이에요. 인터넷에서는 박나래 체리 위스키로 통하더라고요! 박나래 체리위스키에 들어간 술 종류, 탄산수 종류 그리고 전반적인 레시피까지 정리해보겠습니다. 다 같이 고고!!
박나래 체리위스키 레시피
디사론노, 진저에일, 시나몬 스틱, 레몬 1조각을 섞어 만들어주었어요. 눈대중으로 콸콸 거침없이 붓는 박나래 님을 보면 요리 고수의 느낌이 물씬 납니다.
디사론노 정보
박나래 체리위스키는 아몬드 풍미가 나는 디사론노를 씁니다. 디사론노는 이탈리아에서 만들어진 리큐르로 도수는 28%입니다. 각종 베이커리류에도 쓰이고, 각종 칵테일의 베이스로 쓰이기도 합니다. 고급술과 1:1 비율로 쓰이는 리큐르로 꽤 달달한 맛이 납니다. 집에 구비해두시게 되면 박나래 체리 위스키에도 쓰시고 '갓파더'와 '프렌치 커넥션'을 만들어보시길 바랍니다. 아몬드 리큐르 중에서 가격대가 있지만 베이커리에 사용했을 때, 칵테일을 만들 때 품질 또한 가장 괜찮으니 디사론노의 제품을 구매하시길 추천드립니다. GS 와인 25에서 쿠폰을 사용하여 주문하시면 남대문보다 더 저렴하게 구매하실 수 있어요.
박나래 탄산수, 진저에일 정보
박나래 체리위스키에는 캐나다 드라이 진저에일이 들어갔어요. 진저에일이지만 생각만큼 생강향이 강하지 않아 베이스로 잘 쓰입니다. 계피와 함께 풍미를 높이려고 쓰신 것 같아요.
박나래 시나몬스틱 정보
시나몬 스틱을 퐁당을 넣으면 향도 올라오고 비주얼도 근사하죠. 박나래 체리위스키에 쓰인 계피, 시나몬스틱은 신선약초 제품입니다. 저는 예전에 뱅쇼를 만들어 먹으려고 신선약초에서 뱅쇼를 만들어 먹을 수 있는 세트를 구매했었어요. 시나몬스틱 + 팔각회향 + 정향 구성이어서 한 번에 편하게 구매해서 맛있는 뱅쇼를 해 먹었답니다. 양이 너무 많지 않은가 고민하시는 분들은 쌀쌀한 겨울이니 뱅쇼 만드실 때도 쓰시면 좋을 것 같아요.
이상 나혼자산다 박나래 체리위스키 레시피와, 칵테일에 들어가는 각종 재료들의 정보들이었습니다. 아몬드 향이 나는 리큐어로서 칵테일의 베이스로 많이 쓰이는 디사론노, 부드러운 생강향이 나는 진저에일, 뱅쇼에도 요긴하게 쓰이는 시나몬스틱에 대한 정보도 덧붙여 보았어요. 손님 오셨을 때 근사하게 내놓기 좋은 술 같습니다. 맛있는 음식과 혹은 늦은 밤 차분한 분위기에 즐겁게 즐기시길 바라며 포스팅을 마치겠습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
#박나래칵테일 #박나래체리위스키 #칵테일 #칵테일정보 #디사론노 #디사론노구매 #디사론노할인 #GS와인25