따뜻한 겨울 음료 뱅쇼 만드는 법:: 뱅쇼 재료, 뱅쇼 만들기, 키트 없이 간단 레시피 (+뱅쇼키트 추천)
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따뜻한 겨울 음료 뱅쇼 만드는 법을 공유하고자 합니다.
프랑스에 잠시 여행할 때 마셨던 뱅쇼의 느낌을 잊지 못해요.
추운 겨울밤에 눈에 보이던 카페에 들어가 친구랑 몸을 녹였던 뱅쇼는, 맛도 맛이지만 그 시기의 기억이 떠올라서 더 노곤하게 만들어주는 것 같습니다.
근사해 보이는 벵쇼, 레시피 어렵지 않습니다.
재료도 모든 것을 다 갖추지 않아도 돼요.
간단 레시피로 기분 내기에도 충분해요!
알콜을 날려 버리기 때문에 술을 못 드시는 분들도 무드 있게 즐기기 너무 좋은 음료죠.
카페나 레스토랑에서 마시면 생각보다 가격이 만만치 않더라고요.
집에서 착한 가격에 가까운 사람들과 두런두런 모여서 맛있게 드시게 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
겨울철 손님 맞이 음료로 손색없는 뱅쇼 만들기 시작해보시죠!
뱅쇼 만들기
뱅쇼 재료
와인, 각종 과일, 시나몬 스틱, 팔각향, 꿀 또는 설탕
와인은 비싼 와인을 할 필요가 없어요.
설탕과 각종 과일 그리고 시나몬스틱, 팔각향을 넣기 때문에 와인 본연의 맛보다는 덧대어지는 맛이 많기 때문이죠.
롯데 마트에서 특가로 3,900원에 파는 와인으로 벵쇼를 만들어봤는데 맛이 좋았어요!
드라이한 와인보다는 달달한 와인을 추천드려요.
과일은 배, 사과, 귤, 청귤, 레몬 등등 집에 있는 과일로 상황에 맞게 쓰시면 됩니다.
뱅쇼 만드는 법
1. 과일 껍질을 깨끗이 세척합니다.
과일을 껍질 째 와인과 함께 끓이기 때문에 표면을 깨끗이 씻어줘야 합니다.
베이킹소다 + 식초물에 씻어주는데,
와인 2병 기준으로 배 1개, 오렌지 2개, 사과 2개, 귤/ 오렌지/ 레몬을 2~3개 준비해줍니다.
2. 과일을 적당한 두께로 자릅니다.
사과나 배는 6등분, 동그란 모양으로 슬라이스하는 과일은 3등분 정도 하면 좋습니다!
과일 씨는 제거합니다.
3. 와인과 과일 그리고 씻은 팔각향과 시나몬을 넣고 푹 끓여줍니다.
4. 기호에 따라 설탕을 추가합니다.
단맛이 있으면 조금 더 부드러운 맛이 납니다.
5. 20분동안 중불에서 끓여주고, 불을 끈 뒤 20분 동안 뜸 들여줍니다.
6. 와인을 걸러서 보관하면 완성!!
와인이 졸여지기 때문에 양이 아쉬울 수 있어요.
과일이 머금은 와인도 꾹 꾹 눌러서 짜줍니다.
면보에 싸서 짜는 아래에 체망을 받쳐 찌꺼기를 걸러줘도 좋아요.
시원하게 냉장 상태에서 먹어도 좋고,
따끈하게 운치 있게 먹어도 좋아요.
달달한 음료에 비타민까지 충전하니 겨울에 반가워지는 뱅쇼입니다.
각종 과일과 팔각향, 시나몬 스틱을 넣고 푹 끓이기만 하면 되는 아주 간단한 뱅쇼 레시피입니다.
종종 만들어드실 분이면 팔각향과 시나몬 스틱을 위 제품처럼 따로 구매하시는 것이 더 가격적으로 매리트 있지만,
각종 재료를 많이 구비해두는 것이 부담스러우신 분들은 간편한 뱅쇼 키트를 사시는 것도 팁입니다!
뱅쇼 키트 정보도 남겨둡니다 :)
위 이미지를 누르시면 뱅쇼키트 정보를 더 알 수 있어요.
집에서 간편하게 벵쇼 만들어서 연인과, 가족 혹은 지인들과 더 따스한 겨울을 보내보신는 건 어떨까요?
이상 뱅쇼 만들기, 뱅쇼만드는법, 뱅쇼 재료 및 레시피 알아보는 포스팅을 마무리하도록 하겠습니다.
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